みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉県立大学 >> 保健医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立埼玉県/せんげん台駅
口コミ
公立大
TOP10
保険医療福祉学部看護学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療福祉学部看護学科の評価-
総合評価普通充実している点は、サークルです。数は多い方ではありませんが、とても楽しそうだったり、自分が入ってるサークルは先輩たちも優しく楽しいです。医療系の学部が多い分、専門性が高い勉強を受けることができます
講義・授業良い専門学校と違い四年感もあるので、専門に比べ勉強するペースがゆったりしていると感じます。また、看護は人数も多いので、一人ひとり見る時間が少ないと感じます。けれど、担任の先生がおり定期的に面接をしてくれるのでそこは良いところだと思います
研究室・ゼミ普通まだゼミや研究室に入ったことないので分かりません、すみません。ただ話を聞くと、成績によって入りたいゼミに入れるみたいなので最初のうちから勉強はしている方がいいと思います
就職・進学良い専門性が高い大学なので、看護の中にも○○に強い先生たちがおられるので、相談をした際、自分が欲しい答えをもらえると思います
アクセス・立地悪い駅から遠いに尽きます。ただ、ホームセンターがあるのでそこで自転車を買う場合が多く、駅から自転車の人が多いです。
施設・設備普通ガラス張りなので夏はとても暑いです。また冬は、コンクリートの建物なのでとても寒いです。驚くくらい寒いです
友人・恋愛良い同じような夢を持っている人が多いため、仲良くなりやすいところがあります。大学内でもカップルは数組いるのを見ます
学生生活良い周りに何もないので勉強に集中はできると思います。また、人数が少ない学部もあるため、その学部は男子女子共に仲良いのをよく見ます
学科で学ぶ内容最初は教養を深めてから、そのあと専門的な勉強を行なっていきます。また、他学科と関わる機会があるので多くの考え方を学ぶことができます