みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉県立大学 >> 保健医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立埼玉県/せんげん台駅
口コミ
公立大
TOP10
ひたすら健康について学ぶ学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]保健医療福祉学部健康開発学科の評価-
総合評価普通健康について勉強したいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。様々な視点から学ぶことができるし、いろんな分野を広く浅く学べます。公立大学なので学費も安いし就職実績もあるので、この大学を選んで失敗だと思うことはあまり無いのではないかと思います。
講義・授業良い授業によっては学外からの特別講師による講義がたくさんあり、充実していると思います。先生も優しい方が多いです。
就職・進学良い公立大学なので就職に困ることは無いと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は東武スカイツリーラインのせんげん台駅です。しかし、駅からは遠く、歩くと25分程かかります。バスも出ていますが、値段も高いし時間によってはとても混むので、あまり良いとは言えません。自転車通学をオススメします。
大学の周辺には良くも悪くも家しかありません。住宅街なので静かで落ち着きますが、飲食店やコンビニすらないので少し不便です。 -
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗です!CMやドラマなどの撮影にも使われることが多く、自慢のキャンパスです。しかし、デザインはおしゃれですが、利便性はあまり良くなく、ガラス張りなので夏は暑いし冬は寒いです。
友人・恋愛悪い1つ1つの専攻の人数が少ないので、アットホームな雰囲気です。そのため、友達ができなくて悩むことは無いと思います。しかし、高校のクラスのような感じなので、同じ専攻以外の人と交友関係が広がることも特になく、物足りなく感じる人もいるかもしれません。
男女比が明らかに女子の方が多いので、恋愛は期待しない方がいいと思います。 -
学生生活悪いサークルの数はとても少ないです。また、学祭の規模も小さく、近所の人が少し見に来る程度です。