みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉県立大学 >> 保健医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立埼玉県/せんげん台駅
口コミ
公立大
TOP10
大切な仲間と素敵な教員に出逢えました
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い入学したときとカリキュラムが変わってしまいましたが、さらに楽しく学びにつながることが多くあるかと思います。医療だけでなく教養科目で学べる内容も増え、人間として成長できるように思います。
講義・授業良い連携と協同を掲げており、各学年で様々な学科の学生とふれあうことができ、特に4年次のIP演習ではそれぞれが専門分野で学んだ考え方について触れることができ、本当に面白かったです。
研究室・ゼミ良いわたしの学科はゼミは卒業研究時のみでしたが、教員も深く関わってくださりより充実したものになったと思います。
就職・進学良い今年、看護学科は現在の形式の大学になってから、初めて、3職種(保健師助産師看護師)全て、国家試験合格率100%とな。ました。
ほとんどが病院ですが、保健師としては特別区も多かったと聞いています。県内の病院でしたらほぼほぼ第一志望の病院に就職することができています。 -
アクセス・立地普通駅からはまぁ遠いです。が自転車を利用する学生がほとんどで先輩から自転車を譲り受けられることもあります。公共のバスや徒歩で通学している学生もいます(自身は後者。25分ほど。)。
施設・設備良い夏は暑く冬は寒いですが、ドラマの撮影場所として多く利用されているほどですので結構きれいです。デザイン性にあふれています。テレビでみるとテンションがあがります。
友人・恋愛良い半分が埼玉県出身ですが(自身は東京)独り暮らしをしている学生も多くいます。基本みんな真面目で、人数もそれなりですし、自分に合う友人を作れるかと思います。
学科で学ぶ内容看護について。カリキュラムが変わりましたが、自身は3年次より保健師、4年次より助産師について学びました
就職先・進学先病院。
就職先・進学先を選んだ理由実家から通いたかった。自分がやりたい看護ができると思った。
志望動機助産師になりたかった。4年制でとれるところを探していた。
利用した予備校・家庭教師行っていない
どのような入試対策をしていたかほとんどの時間を小論文対策に充てていました。
投稿者ID:119650