みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉県立大学 >> 保健医療福祉学部 >> 作業療法学科 >> 口コミ
公立埼玉県/せんげん台駅
口コミ
公立大
TOP10
保健医療福祉学部 作業療法学科 口コミ
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]保健医療福祉学部作業療法学科の評価-
総合評価悪い大学生ということで比較的自由があります初年度は専門的なことをほとんどやらないです実習が頻繁にあります。
講義・授業普通専門的な講義があるのが二年生になってからです。教養科目も取らないといけないということで他の大学より休みが少ないです
研究室・ゼミ良い設備は整っています。専門的なことを学ぶ学校なのでいろいろなものがそろっています実習もよくあります
就職・進学良い県内に名前が知られているので比較的に就職が簡単だということです就職率もどの学科も平均以上になっています。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いというのが大変です。バスもありますが自転車を使う人が多いです特に雨の日などは大変です。
施設・設備普通校舎はデザイン賞をもらったことのあるデザイン性豊かな校舎です。しかしコンクリート作りのため夏は暑くて冬は寒いです。
友人・恋愛悪いまったく恋人なんか出来ません。努力次第だと思います学生の8割以上が女性です。比較的社会人も多くいます。
学科で学ぶ内容心と体のリハビリをするための知識を学んでいます
志望動機理学志望であったが安全な作業に変えることにした。
どのような入試対策をしていたかとにかく実践問題集しかやっていなかった。
埼玉県立大学学部一覧
このページでは、埼玉県立大学の口コミを表示しています。
「埼玉県立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。