みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
卒業生 / 2008年度入学
ほどよく自由がある環境でした。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通授業が大変でもなく、かといって適当でもなく、ほどよく自由があってやりたいことに集中できる大学でした。
講義・授業普通レポートの提出は大変でした。でも、教育を学ぶにはとてもよい環境だったと思います。ただ、授業では詳しくやらないので、ある程度、自主性が求められます。
アクセス・立地良い東京に近く、落ち着いた場所ですが一歩出かければ都会に近くてとてもよかったです。ただ、駅から大学までは遠いので不便が感じます。
施設・設備普通特に嫌なことはなかったです。建物は改築したばかりだったのできれいでした。学食も2か所あり、コンビニも構内にあるので便利です、
友人・恋愛普通可もなく不可もなくです。どこの大学にもいろいろな人がいますから、その中で自分に合う友達を見つけられるかが大事でしょう。
部活・サークル普通やりたければ好きなだけできます。やらなくても平気なので、自由です。部活・サークルに力を入れるも良し、バイトに精を出すのも良しです。
学科で学ぶ内容教師になる基礎、そして模擬授業を通して応用を学べる。
所属研究室・ゼミ名発達心理学
所属研究室・ゼミの概要子どもの発達について、保育園にも出向き、実践的に学べる。
就職先・進学先大学院進学
就職先・進学先を選んだ理由もっと臨床心理学を学びたかったから。その選択ができる4年間でした。
志望動機教育と心理の両方を学べる学科だったから。
どのような入試対策をしていたか教科書の整理と過去問が中心だったと思います。
投稿者ID:81944