みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉大学
出典:Hasec
埼玉大学
(さいたまだいがく)

国立埼玉県/南与野駅

埼玉大学の教養学科は良い!

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    教養学部教養学科の評価
      将来、この大学を出てからでもはば広く職につけるんではないかなと思い、私はこの大学にはいったので、大学出て安心して職業につきたい人はおすすめです。
      あまり教え方が良くない先生がいます。
      が、それ以外の大学内生活はとても充実しています。
      埼玉大学から出た先輩方は、トヨタや大手企業、公務員など様々な方がいますが大手に入れるのでとてもいいと思う。私も目指したいです。
      私は家がとても近いので30分程歩けば大学に着きます。敷地面積も広いのでそこはそこそこいいと思う。
      少し劣化している所がありますが私の卒業してきた中学校よりはほとんど綺麗だなって思います。
      とても充実しています!
      気になる先輩もいるし、友達みんな優しいので上手くやっていけてます!!
      あまりサークルやイベントなどには興味が無くほぼ私は無関心でやっているのですがまぁまぁだと思います、!
      色々な分野があるので私は1番楽かなって思うのを選んでやっていたんですが、2年からは少しずつたくさんの分野があることを凄いなって思ったら興味が出てきたのでしっかり選んだ方が良いです。
      家から近い、将来職につくのも便利、まぁとにかく行ってみようみたいな感じで志望しました!他の大学に比べると埼玉大学は受かりやすいです~!!

偏差値が近い国公立文系大学

九州大学