みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
最高
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自分が所属している教育学部では、学校の先生を目指すのに最適な環境だと思います。理由は同じ志を持った仲間がいるからです。4年間中で、学校の先生になるために必要な、態度、技能を習得することができます。大学の講義はもちろんのこと、実際の現場でのボランティア活動の支援なども、大学で行なっているため、授業から外に出て、現場を実際に知ることもできます。教員採用試験を受けるにあたっては、大学で特別に講座が開設され、試験対策を兼ねた、教員としての資質能力の向上が可能です。また、他の学部も同じキャパスの中にあることも魅力の一つです。それは、様々な交友関係を築くことができるからです。本大学は5つの学部が全て同じキャンパスの中にあります。部活動や、サークル活動などで、自らが所属する学部以外の学部生との交流は新鮮なものです。サークルについては、運動系サークルから、文化系までと多岐に渡ります。そこでの経験も、かけがえのないものになります。大学での4年間は本当に楽しいものでした。
就職先・進学先教員
投稿者ID:319725