みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
自然がいっぱい
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部教養学科の評価-
総合評価普通第一志望を落ちた人ともともと志望していた人があるので、けっこう生徒内でギャップえお感じます。
東京にアクセスがいいので、就活のときは楽チンです。 -
講義・授業悪い授業は普通な感じです。大講義の授業はつまらないので少人数授業がおすすめです。専修が多くあるので、専修によって雰囲気も特色も異なります。
研究室・ゼミ普通実りはありますが、人によってはつらいです。難易度的にも早い段階で自分にあったものをとることをお勧めします。
就職・進学普通都内へのアクセスがいいので、就活は比較的しやすいほうです。しかし交通費はばかになりません。学歴的には国立ですが、認知度が低いため印象はそこまで良いわけではないです。
アクセス・立地普通都内には最寄駅より埼京線で一本なので楽ちんです。周辺には外国料理のお店が多いので、グルメなかたはぜひ行ってみてください。
施設・設備悪い図書館がリフォーム中で、期待ができそうです。教養学部棟はキャンパス内では比較的きれいな施設ですが、大きな講義棟は古いです。
友人・恋愛普通志向的には第一志望を落ちてきた人ともともと志望していた人がいるので、ばらばらな感じがします。留学のチャンスは多いのでそういう意味では外向的かもしれません。
学科で学ぶ内容国際関係を学び、法や政治、経済、国際開発などを広く学べます。
所属研究室・ゼミ名国際政治ゼミ
所属研究室・ゼミの概要民主主義や現在の世界政治の在り方について学びます。
志望動機国際関係が学びたく、教養学部内の専修制が魅力的だったから。
利用した予備校・家庭教師利用なし
どのような入試対策をしていたか普通にセンターを受験し、英語は得意だった。