みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
企業の総合職を目指す人
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通企業の総務を目指す人には良い大学だと思うが、一部上場企業は難しいと思う。首都圏の大学では有名私立に押されているため基本的に地方向きだと思う
講義・授業普通講義は面白いが肝の部分は自力で調べるしかない。講師によってだが、全般的に突っ込んだ内容の講義が少ない印象がある。
研究室・ゼミ普通ゼミにはまだ参加していないために評価使用はないが、ゼミに参加すればアルバイトは出来ないというのが先輩のアドバイスである
就職・進学悪い就職活動で苦労している人が多い。首都圏の国公立だが地方の国公立と同等のレベルと思った方が良い。上場企業はコネがない限り無理
アクセス・立地普通駅からバスが15分おきに出ているが、長蛇の列でバスの待ち時間が30分以上の時もある。雨の日は特に混雑している
施設・設備悪い設備の老朽化が進んでいる。建て替えや耐震補強工事中だがそのため図書館の使用が制限されている。高校の延長と考える
友人・恋愛普通大人しい平凡なレベルの人が多い。競争心が感じられない。恋愛はあるようだが自分の周りにはいないようだ。
学科で学ぶ内容経済政策の基礎から法整備まで学ぶことが出来る。
所属研究室・ゼミ名参加していない
志望動機公務員になって地元に恩返しがしたいために志望した
利用した予備校・家庭教師塾、予備校は一切行っていない
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策と過去問を重点的に行った
投稿者ID:120303