みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
田舎の大学生ライフも楽しいですよ。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い将来、先生になるには絶対にいい学校だと思います。同じ夢を持った人達が多いので共通の話題も沢山あり学園生活も楽しいです。
講義・授業普通埼玉大学教育学部附属中学校への教育実習があります。
未来を担う子供たちの教育の大切さを学ぶことが出来ました。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは、自分の関心のあることを集中的に学ぶことができるのでとても楽しいです。
就職・進学普通教師になりたい人で国公立大学を目指している受験生には、とても良い大学だと思います。
アクセス・立地悪い田舎です。近くにコンビニはありますが遊べるような場所はありません。田んぼ田んぼ田んぼ。アクセスもよくありません。
施設・設備普通校舎は割と古く、オシャレではありませんが、天然芝のグランドがあります。
友人・恋愛良い同じ夢をもつ友達に出会うことができ、とても満足しています。同じ目標を掲げ切磋琢磨できます。
学生生活良い高校から続けたいものがある人は、きっと続けられると思います。
学科で学ぶ内容学ぶ内容は他大学の友達の話を聞く限り、ほかの大学の教育学部と大差ないように思います。
志望動機将来先生になりたいのに加え、あまりお金が無いので国公立に行けと親に言われたからです。