みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
教育に携わりたい人にはおすすめの学部
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自コースの卒業資格の免許以外にも取りたいものは努力しだいでかなり自由に取得できます。就職支援・教職支援も手厚いです。
講義・授業良い自コースの講義はもちろん、他コース、他学部の講義を受けることで知識を広げられます。教職課程は特にしっかり組まれています。
就職・進学良いLINE公式アカウントがあり、いつでも質問を受け付けてもらえるなど支援は手厚いと思います。
アクセス・立地悪い最寄りまでバスで15分ほど、歩くと30分ほどです。遊び場もあまりないのでアクセス・立地はあまり良くはないです……
施設・設備普通学食が美味しいです。設備は可もなく不可もなく、よくある国立という感じです。
友人・恋愛普通学部だけでなくサークルその他での交流は多く、先輩も優しいです。
学生生活悪いコロナ禍で入学式も学園祭も消滅してしまいました。人数が多い都内の私立がやっているのに……と少ししょんぼりしました。
学科で学ぶ内容教育について全般を1年弱で学び、2年次以降は専門科目が多くなるイメージです。必修はかなり多めです。
志望動機共通テストの点数を見て第1志望に届かなかったため出願を決めました。