みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
穏やかにゆっくり、しっかり学べます!
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生が凄く良い先生ばかりなので良いと思います。授業もわかりやすいし、質問したら丁寧に答えてくれる先生が多いです。
講義・授業良い穏やかで良い先生が多い。専門性も高く、授業もわかりやすい。
質問などあれば丁寧に答えてくれる。 -
研究室・ゼミ良い私のゼミの先生はとにかく良い先生なので、授業以外のことも相談に乗ってくれた。
就職・進学良い国立大なので、就職実績は充分だと思う。都内に就職する人が多い。
アクセス・立地良い最寄駅は埼京線の南与野駅。バスで行かないといけない距離。バスか、自転車、又は大学の近くに住む人が多い。私は南与野駅の近くに住んでます。
施設・設備良い校舎はそこまで古くなく、綺麗です。教室によっては新しい部屋もあり。
友人・恋愛良い友人は出来ます。穏やかな人が多いです。大学で恋愛に発展したことは私は無いです。
学生生活普通私はサークル入らずバイトしたり、都内に行くことが多かったのでわかりません。
学科で学ぶ内容マクロ経済、ミクロ経済、経営、数学、などなど。
選択出来きます。選択肢は多いです。
多岐に渡る授業項目があり、経済学部として、充実した授業が受けられることは間違いありません。 -
志望動機国立大で学費も安く、環境も良い。とにかく穏やかで平和な大学です。都内もすぐなので、東京に住むのが不安な方など、おすすめします。