みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
ほどよい国公立大学!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いめちゃくちゃいいところがあるわけでもないですが、ほどよく都会なところが私は好きでした。知名度は低いでますが、、悪くないです。
講義・授業良い駅から遠く、建物は古いものか多い。ほどよく田舎で、都心にすぐ出れるのはメリット。サークルは幅広くあり、好きなものを選べる。いろいろな学部の授業をとったり聞いたりできる。
研究室・ゼミ良い先生によって厳しかったり仲が良かったり。嫌われると単位をとらせてもらえないこともあったらしい。
就職・進学普通自分は教員になったので、小論文や面接の指導はしっかりしてもらえた感じがする.
アクセス・立地悪い悪い!とにかく駅から遠い!自転車で移動が基本です。お店はたくさんあるし、ちょっと行けば都会へのアクセスはよい
施設・設備悪い施設は古いし、コピー機など必要なものも多くはないイメージ。図書館は新しくなりました。
友人・恋愛良い学部内、サークル内、バイト内で違った交流がもてる。一般的な交流の多さです
学生生活良いサークルは多く、私は楽しかった。むつめさいという学祭も、お酒もありなので盛り上がる
学科で学ぶ内容私たちの2年後からシステムが変わり、一年はクラス分け、2年時から教科を選べるようになった、
就職先・進学先教員
志望動機自分の興味のある学科があったのと、少し都会にでてみたかったから