みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
楽しく勉強出来るようになる!
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自分の選んだ学科は、教育をメインとした学科で。
教授なども知ってる人がいたので楽しく授業出来たので良かった。 -
講義・授業良い生徒のことに関して積極的先生方が出て来てくれるので、とてもよかった。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、みんな楽しくやることが出来る。
就職・進学良い自分の力や実力に合わせた、会社選びを先生方が助けてくれるので助かる。
アクセス・立地良い交通機関も充実しているので、通学などには困らないと思います。
施設・設備良い校舎は新しく、綺麗な学校で授業をすることが出来、とてもいいと思う。
友人・恋愛良い部活などでは、様々な人と関わるため自然と沢山の友達などが出来ます。
学生生活良い自分に合ったサークルなどを選べば、楽しく学校生活をおくることが出来ます!
学科で学ぶ内容自分のやりたいことによって様々なことが出来ます!
主に教育に関して学びます。
就職先・進学先自分は、学校での知識を活かし、会社に入りたいと思います!
志望動機自分の入れるところがその学科しか無かったのもあるし、楽しそうだったから!