みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
勉強内容も充実しており楽し過ごせる
2019年12月投稿
総合評価良い大学に入るまではどうなるんだろうと心配でしたが実際に入ってみると自分が学びたいような事が多くあり活動実績が高く会社の内定を貰って居るとも聞いています。
講義・授業良い学校では先生たちの授業がとてもわかりやすく、わからない所も丁寧に教えてくれるので助かります。
研究室・ゼミ良いゼミでは普段の授業とは違った形で教えて頂きわかりやすいです。
就職・進学良い就活のサポートも手厚く積極的に行われてジブンで探しにくい場合でも教えてくれて助かります
アクセス・立地良い私は自転車で通っているのですが電車や徒歩で通っている人も多く近くにはショッピングモールがあるので便利です。
施設・設備良い施設は老朽化が少し目立ちます。壁が剥がれていたりするので新しくして欲しいです。
友人・恋愛良い私はサークルに所属しているんですがサークルで友達を増やすことも出来たので充実していると思います。
学生生活良いサークルは数も豊富で種類も多いので自分にぴったりなサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容一年では複数の分野を学びこれから勉強したい分野を探します。2年生からは絞り込んだ分野をより詳しく勉強していきます。
志望動機昔から経済学部に興味がありまた埼玉大学は家から近いと言うこともあり志望しました