みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
研究だけでなく楽しめる場
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気電子物理工学科の評価-
総合評価良いこれまでの内容を踏まえた上での4点です。先程言った通り、設備は私立大学には劣ると思いますが、全体的に良いと思います。
講義・授業良い埼玉大学で行われる授業は大変質が高く、日々感心することが多いです。教授の研究を知れるのが良いところです。
研究室・ゼミ良い研究室の見学は大学に入学した頃から何回か機会が設けられていて、その場で様々なことを知ることができた。
就職・進学良い現在は自分が就職活動をしている訳では無いため、先輩や資料での評価になるが、大変よかった。
アクセス・立地良い周辺には勉強だけでなく、友達と遊んだりご飯を食べたりできる場所があります。不便であると感じたことはありません。
施設・設備良い私立大学と比べると劣るとは思いますが、全体的に充実していると思います。
友人・恋愛良い様々な人と関わることができ、楽しい学生生活を送れていると思います。
学生生活良い様々なイベント、サークルがあり、楽しめると思います。自分にあったサークルが選べると思います。
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野の基礎となる科目が中心となり、2年生以降は専門的な科目が増えていきます。
志望動機自分が埼玉県に住んでいて、昔から埼玉大学に進学したいと思っていたから。