みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
就職を見据えて、大学入学しめください
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価普通各学科が1つのキャンパス内にあるので、学科問わずいろいろな人と仲良くなれると思います。就職はなんやかんやできると思います。正直、文系であればどの学科に所属していても、就職には関係ないと思います。理系の人は院に行った方が確実にいい就職先が見つかると思います。学部卒でも就職可能ですが、苦戦している人が周りには多かったです。
アクセス・立地悪い駅からは徒歩30分以上かかるので、面倒くさいです。大学の近くに一人暮らししている人がほとんどでした。実際大学に行くことが多いので、その方が何かと楽です。
施設・設備普通最近学内の建物を建て替えています。図書館や全学講義棟はキレイですが、工学部の学部棟などは汚いです。学内にはローソンがあるので便利です。
友人・恋愛普通サークルは数えきれないくらいあるので、とりあえず1つ以上は入った方がいいです。そこで友達もできますし、授業などの色々な情報を共有できるので、いいことばかりだと思います。
就職先・進学先会社員