みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
講師、授業、環境全て満足
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部の評価-
総合評価良い編入学で入学したが、面接を通じて人物像を見ている様に感じた。以前在籍した大学と比べて生徒と講師の距離が近く、気軽に質問相談出来たのが良かった。
外部講師や非常勤講師の数も多く多彩な授業を受けることができ、夜間の学生も様々な経験を積んだ方がいて充実していた。 -
講義・授業良い経済学部はコマ数が非常に多い。1限から4限は昼間学生、56限は夜間の学生と昼間の学生が一緒に授業を受ける。同じ授業でも昼間と夜間ので実施されカリキュラムを組むのが楽。
就職・進学良い就職支援課があるため、不安なことはすぐ相談できる。最近は就職支援をするサークルも現れ、学生同士で協力する動きもある。
アクセス・立地悪い正直によくない。最寄り駅からバスはあるが、始発ではなくその前の駅からの乗客でいっぱいのため乗ることができないくらい。特に雨の日は悲惨です。
施設・設備良いここ2年で図書館、一般教養の教室が改装された。非常に清潔感がある。
就職先・進学先ITベンチャーに就職。ただ就職支援課は利用していない。