みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
充実しています
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い化学について広く学ぶことができます。2年前期から学生実験が始まります。レポートは基本手書きです。2年生は特にきついですが、力は確実につきます。
就職・進学良い学科内の就職担当の先生によるサポートがしっかりとしています。相談にも個々に乗ってもらえます。
アクセス・立地普通最寄り駅は埼京線の南与野駅と京浜東北線の北浦和駅です。どちらからも歩くには時間がかかってしまうため、自転車かバスで通学している方が多いです。一人暮らしをするなら、駅の近くに住むよりも大学周辺に住むことをお勧めします。
施設・設備普通今ちょうど古かった2号館の耐久工事を行っています。新しくなることに期待を込めて☆3つです。
友人・恋愛良い1つのキャンパスにすべての学部(教育学部、教養学部、経済学部、理学部、工学部)が集まっているため、様々な学生と交流することができます。わたしの所属するサークルでもその様子が見られます。
わたしは今、サークルが同じで工学部の他学科の男の子と付き合っています。