みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
良い学校。やる気次第でたくさん学べる。
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い2年時に選択でき自由がきく。一般教養も学べる授業も豊富。就職は市役所職員や公先生などの公務員になる人が多かった。
講義・授業良い自主性が重んじられるが、やる気のある生徒には中身の濃い授業が多いと思う。
研究室・ゼミ普通自分の興味がある深い内容が学べる。
ゼミは少人数で学べるためここで友人ができやすい。 -
就職・進学普通就職相談などのサポートが役立った。
みんなそこそこのところに就職してましたw -
アクセス・立地普通通学駅は埼京線の南与野駅、北浦和駅です。徒歩だと30分以上かかると思います。住宅地の中にあるので周りにお店は少ないです。スーパーやコンビニは普通にあります。飲食店もあります。遊ぶ施設はカラオケ、パチンコ、ゲームセンターなどです。
半数程度が親元を離れてアパートなどを賃貸して1人ぐらしをしていたと思います。 -
施設・設備普通経済学部棟は2つあります。学習するための施設は大学図書館、経済学部研修資料室、ラウンジ、自習室などがあります。
不満は食堂です。昼食時にはいつも混雑しており、価格も貧乏学生には優しくないです。 -
友人・恋愛普通友達は積極的に話しかけて早めに作った方がいいです。サークルには必ず入った方がいいです。経済学部は1年時には分かれていないため大講義室での授業が多いため友達ができにくいと思います。(高校生と比較すると)
学生生活普通国立なので派手なイベントは公務員ありませんが、普通に充実してると思います。
就職先・進学先中堅専門商社
投稿者ID:319936