みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
卒業生 / 2008年度入学
穏やかで普通の生活ができます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い穏やかな雰囲気で、サークルも充実しており、良い生活を送れると思います。
図書館等の設備も充実してますし、独自の英語学習方法も導入しです。 -
講義・授業普通実務的なことは少なかったですが、パソコンを使用した授業なども多く、よかったと思いますが、
主体的に行動出来る人でなければ、あまり効果がない授業も多いです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは教授によって左右されることも多く、事前の情報集めが必須かとおもわれます。
単位だけを目指すのではなく、将来のことを考えた選び方をした方がいいと思います。 -
就職・進学悪いそこそこの大手までなら学歴フィルターにはかからず、埼玉の地元ではそこそこ評判はいいです。
しかしながら、学校自体そこまで就職に力を入れてる感じはありませんでした。 -
アクセス・立地良いそこそこ広くて、すごしやすかと思います。学食、図書館、生協など何れも充実しており、テニスコートなどもあります。
施設・設備良い図書館、テニスコート、野球場、教室、体育館何れも充実してます。
特に不満なく利用できるかなーと思います。 -
友人・恋愛良い周りに学校がないので、合コンとかは非常に少ないですので、自ら積極的に出会いを探さないと彼女とかはできにくいかと思います。
学科で学ぶ内容経済についての幅広い知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名商社ゼミ
所属研究室・ゼミの概要商社についての詳しい歴史を学んでいきました。
就職先・進学先保険会社
就職先・進学先を選んだ理由特に理由なく、買い手市場でそこしか受からなかったので。
志望動機経済学を学びたく、当時一番偏差値高かったので
利用した予備校・家庭教師東進予備校
どのような入試対策をしていたかセンター重視なので、センターの勉強に力をいれました。