みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
一般教養を専門にせよ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通真面目で静かな学生んが多く、交流関係が築きにくい学科である。勉強や研究はしっかりおこなえる学科なので、勉強に集中したい学生は良し
講義・授業良い予算が少ないの科研費や研究費が少ないものの、素晴らしい教員陣が揃っている
研究室・ゼミ良いゼミの授業が数多く気が抜けない緊迫した授業が多い。ゼミはしっかりやる
就職・進学良い学生課が充実したサービスを提供してくれるので、安心して頼れる
アクセス・立地良いアクセスは悪いものの、周辺には飲食店が多く、閑静な住宅街の中にあるので、集中して勉強できる
施設・設備良い各教室は綺麗に整備されており、授業に集中して取り組める環境が揃っている
友人・恋愛普通埼玉大学全体の印象として静かな真面目な学生が多く人との交流が苦手そう
学生生活普通真面目な科目な学生が多くイベントに顔を出す学生が本当に少ない
学科で学ぶ内容人文系の幅広い学問を自由に選択し、受講できる。なおゼミも同様である
就職先・進学先建設会社の技術職か公務員、または出版や編集者
志望動機研究業績が豊富な素晴らしい教員陣が揃っているため、この大学を選んだ