みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
真面目で優しいみんなと個性豊かな先生
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いとにかく教師を目指すなら間違いないです。学年があがるにつれて専門的な授業が増え、自分の専門科目の力がつきます。研究室も種類が豊富で自分のやりたいことを選べます。
ただ、今の制度だと、進級したときに希望の教科のコースに進めないことがあるらしいのが少し残念だと思います。わたしは制度が変わる前の学年なので詳しいことはわかりませんが、、、 -
友人・恋愛良い教育学部は、学科でのつながりが強く、さらに他の学科と同じ授業だと、交流する機会が多いのでかなり友達が増えます!
わたしは同じ学年の教育学部の全学科に友達います!(笑)
また、サークルが大人数なので他の学部にもたくさん友達ができます!全学部が同じ校舎なのがとても魅力的で友達増えること間違いなし!テストのときは他の学部の友達に教えてもらうこともできます! -
学生生活良いわたしが入ってるサークルは伝統があり、大学生活、サークルなしでは語れないほど自分にとって大きい存在です。ただただ楽しいだけでなく、全員がいつも本気で取り組んでいます。
サークルによって雰囲気や力を入れているものは違いますが、大学生活、勉強以外のことにも打ち込む時間があります!この時間を無駄にすることなく過ごすならサークル活動がおすすめです。