みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
授業内容がわかりやすく校内も過ごしやすい
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学・システムデザイン学科の評価-
総合評価良い授業内容はとても丁寧です。自分はシステム工学科に入ってますが、
科の特徴から、機械工学に入る人が多いです。 -
講義・授業良い授業がとても分かりやすく、何かわからないことがあっても先生に気軽に聞くことができます。
研究室・ゼミ良い演習はとても充実していると感じています。自分で実験や体験ができるので楽しいです
就職・進学良い進学実績は良い方だと思います。先生たちが手厚くサポートしてくれるのでとても助かっています。
アクセス・立地良い周辺環境はとても綺麗です。最寄り駅は大袋駅から行ってるのですが通いやすいです
施設・設備良い改善した方がいい部分もあると個人的には思いますが、全体として見ると良い方だと思います。
友人・恋愛良いいじめはなく、みんな楽しく話したりしていてとても楽しいし面白いです。
学生生活良いコロナとかでイベントなどが出来なくなったり減ったりしましたが、コロナが最近なくなってからはまた出来るようになってきたので嬉しいです
学科で学ぶ内容材料と機械の力学、エネルギーと流れ、情報と制御、設計と生産
などの学科専門科目や、新たな技術システム、社会システムを創造、デザイン、マネジメントしていくための方法論、手法を学ぶシステムデザイン関連科目を学ぶことができます。 -
志望動機システムデザイン関連科目を学ぶことができると書いてあって、興味が湧いたため入ってみることにしました。