みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
卒業生 / 2017年度入学
先生方が親身になってくれる
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い先生方がいい先生ばかりでとても楽しく学校生活をおくることができました。自分の学びたいことがうんと学べる学部だと思います。
講義・授業良い毎回分かりやすい講義が受けられていました。先生方はどの先生も優しくて質問も気軽にすることができました。
就職・進学普通就職選びの際には先生方が親身になってくださり、とても助けられました。
アクセス・立地良い周辺は個人的にあまり好きではありませんでした。駅から近いので通いやすいです。
施設・設備良い古い建物ではありますが、逆にその感じが好きな方にはおすすめです。
友人・恋愛良い私は友達がすぐにできて周りの子たちも優しくてとてもよかったと思います。サークルや部活に所属すると先輩後輩の幅が広がり、良いと思います。
学生生活普通イベントでは、一人一人がすごく楽しんでおりとても充実していると感じました。
学科で学ぶ内容小学校コース、中学校コースと別れており、それぞれで資格をたくさん取ることができます。
志望動機先生になりたいと思い、資格を取るために入ろうと思ったからです。