みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
広く浅くがモットー
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通大学の支援はそこまで期待できなかった印象学内の雰囲気は都内の大学よりかはおとなしめな感じがする大学周辺の施設は、生活に困ることはないが、娯楽施設は近くになく、最寄り駅もかなり遠いところがマイナスの評価となった
講義・授業普通講義にかんしては、担当教授によるとしかいえないのが本音だが、単位獲得が困難な教授と逆の教授両方が存在している
研究室・ゼミ普通これもまた教授によるとしかいえない私立大学に比べて、卒論を提出しないで卒業できるゼミはないはずである
就職・進学良いサポートに関しては支援課があるが、個別のサポートに関してはそこまでよい印象はしなかった学内の企業説明会は良かった
アクセス・立地普通最寄りの駅からかなり遠い時点で低評価をつけざるをえないさきほども述べたが、周辺施設には娯楽施設がすくない
施設・設備普通ゼミごとに集まる場所はあるが、いくつかのゼミが共同して使っているところもあるので、好きなように使えない点がマイナス
友人・恋愛普通友人関係は、サークルなどに所属することができれば、ある程度の関係を構築することは可能であると思う恋愛は、人による
学生生活普通私のサークルにかんしていえば、年間いくつかの定期的なイベントはあるが、突発的なイベントは行われない。
学科で学ぶ内容一年じは必修科目に追われる二年じも必修科目が基本だが、自分で選ぶ講義も増えてくる三年じからはゼミが始まるところもあるので、バランス管理が必要になる
利用した入試形式エネルギー系企業