みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
卒業生 / 2007年度以前入学
優秀な同級生や先輩に出会うことができた。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部分子生物学科の評価-
総合評価良い学びたい意欲がある人にはとても適した大学だと思います。またいろいろな国籍の人が多く、いろいろなことを学んでいる学生が多い。
講義・授業良い様々な専門分野の先生方が集まっていて、他の学部との合同講義が多いので、授業の選択範囲が広く、多くのことが学べると思う。
アクセス・立地良い構内散策はとても楽しい。図書館や学食、生協が近く、購買部があり、パソコンのサポートが受けられるので、とても便利です。
施設・設備良い校舎は一部古い場所がありますが、改修が進んでいて、各校舎間の移動がスムーズにできるようになっています。
友人・恋愛良い努力家が多い大学で、気配りができる同級生や先輩が多いので、色々な人と友達になれなれます。大学の雰囲気はとてもよく、自由に話ができる。
部活・サークル良い私は部活やサークルに入っていなかったが、とても活発で充実しています。大学祭では部活やサークルがいろいろなことに取り組んでいて、毎年盛り上がっています。
学科で学ぶ内容分子生物学について基礎知識から実験技術まで学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名分子脂質膜研究分野
所属研究室・ゼミの概要脂質膜の構造や機能から可能性を探る研究ができる。
就職先・進学先特になし
就職先・進学先を選んだ理由体力に自信がなかったから。
志望動機遺伝子の研究が専門の分野があったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験と同様に志望大学の過去問を利用した。