みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
埼玉大学理学部数学科を希望の人
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価悪いとにかく立地が悪いです。バスで通学している人が多いですが、授業開始時刻より30分前を目安にバスに乗車しないと授業に間に合いません。先生は丁寧に講義で教えてくれます。友達は作る努力をしないとできません。
講義・授業悪い様々な専門分野の先生が多く1年次には他の学部の授業を受けますが選択範囲が広いです。特に将来教員になりたい学生が多く、教員免許がとりやすく出来ています。
アクセス・立地悪い先程も述べましたが、とにかく立地が悪いです。バスで通学している人が多いですが、授業開始時刻より30分前を目安にバスに乗車しないと授業に間に合いません。
施設・設備悪い校舎は立て直した校舎はたいへんきれいな校舎ですが、まだ全て立て直しが終わっていないので古い校舎では暑く授業が受けにくいです。学食、生協は綺麗です。
友人・恋愛悪い基本的に作る努力をしなければなりません。私はあまり作る努力をせずにいるので同じ学科の限られた人しか知り合いがいません。
部活・サークル普通部活もサークル活動も活発に行われています。私はどの部活、サークルにも所属していないので楽しいかどうかはわかりません。
学科で学ぶ内容結び目理論、トポロジー
所属研究室・ゼミ名トポロジー、結び目理論の研究室
所属研究室・ゼミの概要一冊の本を自分で読んで発表していきます。
志望動機数学がとにかく好きだから
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特に勉強はしていない。