みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 理学部 >> 数学科 >> 口コミ
国立埼玉県/南与野駅
理学部 数学科 口コミ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。
サークルや部活は多く、勉強もわかりやすく丁寧に教えてくれるのでこの大学はオススメです。
講義・授業良いとても分かりやすい授業で、先生も優しく教えて頂きよかったです。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選べるのが良かったです。
就職・進学良い学んだことを生かせるよう、就活サポートしてくれました。
有名企業にも就職できるみたいでとてもいいです。 -
アクセス・立地良い駅からとても近く、学校のまわりにも色々お店があるのがいいです。
施設・設備良い劣化など特になく、快適に過ごせます。
きょうしつがとても綺麗です。 -
友人・恋愛良いサークルや部活が盛んなので、交友関係も多々あると思います。
みんな仲良くいい雰囲気です。 -
学生生活良い20種類程あり、とても充実してます。
自分に合うものがみつかりとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年で色々な分野をまなび、それから自分のしたい勉強が選べます。
自分が興味あるものを選択して勉強するのは楽しいです。 -
就職先・進学先車関係の仕事に着きたいです。
志望動機昔から理数が得意で、自分の得意なことをいかしたいと思い選びました。楽しくわかりやすく学べていいです。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]理学部数学科の評価-
総合評価良い勉強できて、生活もしやすいため満足している。図書館には多くの本があり様々なことを勉強することができる。
講義・授業良い他大も含め、レベルの高い数学の授業を教えてくれる。演習の時間も取られているため身につきやすくなる。
研究室・ゼミ良いゼミに入るのは3年以降なので、大半は大人数での学習となる
就職・進学良い就職サポートもあり、また関東などで就職に強い。就活用の大学公式ラインもある。
アクセス・立地良い駅からはやや遠いが、自転車があると非常に生活しやすい。バスの本数も多い
施設・設備良い国立大ということもあり、やや古い。エレベーターががたがたいっている。トイレはキレイな棟もある。
友人・恋愛悪い基本的にサークル以外の人との関わりはない。サークルでもさがある。
学生生活悪い文化祭は自分たちで頑張っている感が強いが、資金力はあまりないかも..
学科で学ぶ内容線形代数、解析学を2年までにベースに学んでいき、3年以降は様々な分野ごとに勉強していく。
志望動機国立大で、高レベルな数学を学べる環境だったから。2次試験が数学のみだった。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理学部数学科の評価-
総合評価普通入学してから2年が経つが、もっと改善できる所があり、報告、相談をしたとしても大学も動かないと思うから。
講義・授業良い様々な面において手厚い補助を教授の方々から受けられると思うため。
研究室・ゼミ悪いまだゼミには入っていないが、先輩の話を聞く限りあまりいい印象は受けなかったため。
就職・進学普通実績を見ると他大学と比べてみてもあまり良いとは言えないがある程度は毎年達成してるから。
アクセス・立地普通大学の近くにはあまり買い物ができる場所がないが、大学内に店があり、困らないから。
施設・設備普通部分的には新しい施設などもあるがまだ古いものもたくさんあるから。
友人・恋愛良い1部はやはりひどい人達もいるが大体はちゃんとした人が多いと思う。
学生生活悪いサークルや部活はあまり活動が多くないものがほとんどだと思うから。
学科で学ぶ内容数学を使って日常的なことや仮想的な物事に対してアプローチをかける
志望動機昔から数学が好きで、もっと突き詰めてみたいとずっと思っていたから
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い数学をより詳しく勉強したい人におすすめです。あと、同じ学科に所属してる人と気が合いやすいので、楽しく学べでいいと思います。
講義・授業普通とても充実していると思います。自分が好きなことをより深めやすいというのが特徴です。また、教授もとても優しく質問しやすかったです。
就職・進学悪い就活へのサポートはあまり充実していないと思います。だが大学生活を普通に過ごしていれば学齢としては進みやすいとおもいます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は京浜東北線 埼京線などです。だが、最最寄りでもバスで10分かかるためとてもアクセスがしづらかった印象があります。
施設・設備普通施設は割と新しくて設備に何か不満を持ったことがないので気にしなくて大丈夫だと思います!
友人・恋愛普通基本的に普通に過ごしてれば、1~2週間有れば趣味や規模が合う友達ができると思います。恋愛は、イベントなどに積極的に参加すればできやすいと思います!
学生生活良いサークルは、200ぐらい?詳しい数字は分かりませんが、たくさんあるので自分に合うサークルが見つけやすいのかな?と思います!
学科で学ぶ内容自分が興味のある数学分野を学ぶので人によります。僕の場合は、幾何学、解析学を学びました。
就職先・進学先メーカー
プログラマーになりました。 -
志望動機元々数学が得意で好きだったからです。また、ネットの口コミやレビューも高く自分に合うかなと思ったので志望しました。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い男女比は悲しいものがありますが大学生なんだ何年生の人が自転車アクセスは悪い方ですね!!!明日はバイト中に飲みすぎて
講義・授業普通とても楽しい大学ですが、アクセスは悪い方ですね。バスか自転車通学してます
就職・進学良いどうなんでしょう。まだ3年生なので分からないですね。以上です
アクセス・立地良い上記の通りアクセスは悪いです。多くの人が自転車通学してます。
施設・設備良いどうなんでしょうか。多くの人が自転車通学してます。以上です。
友人・恋愛良いサークルとかは??何に入っているんでましょ明日はバイト中に。
学生生活良いイベントはとても充実しています。文化祭は楽しんできてもう今日
学科で学ぶ内容数学について学んでいきます。数学について学んでいきます。数学
志望動機数学が得意なので数学の配点が高い埼玉大学に入らせて頂きました。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良いここを選んでよかったなと思えた。志望大学のひとつにいれてもいいとおもう。数学をより学びたいと思う人には是非入って欲しい。
講義・授業良いとても設備が良く、数学を学ぶには十分な環境と言える。書物も十分ありとてもよい。
研究室・ゼミ良いとても充実している。
就職・進学良いこれといって不満なところはないと思う。私立ほどではなくともそれなりにいいと思う
アクセス・立地良いそんなに常に混雑したところにあるわけではないし、緑も見られとても良い雰囲気
施設・設備良いとても充実している。私立はどうだかいまいちわからないけどとても良いと思う
友人・恋愛良い数学なというのもあり女子が少ない。しかし男子なら男もダチもできやすく、話が合いやすい
学生生活良いそこそこ充実しているのではないかと。あまりほかとひかくしたことがないからいまいちわからない
学科で学ぶ内容より数学を勉強していろんな分野に生かすこと。数学はいろんなところにつながっているから
志望動機数学にとても興味があり通える距離だ探したときにとても良いと思ったから
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良いとてもいい学校です。私はこの学校に入った時に感じました、「これはいい学校だと」、直感で感じて自分に合ってると思いましたので星5にします
施設・設備良いとても購買等が充実しており安心して入学できます。パンやジュース等も安く手軽な価格で購入出来るのはさすがだと思いました。
また近隣の店など充実に充実しており -
友人・恋愛良いあらかじめ言っておきますが私は作ることが出来ました。
できるわけではなく自分次第で友人は増やせると思います、「どうせ出来ねーよ」、「作れねー」等ありますがそんな弱音を吐く奴は一生出来ないです。
自分次第で決まり、自分から活路を開く事は大事です。
出来ないと思っている事は夢がないから出来ないです
子供は夢を作り
大人になったあなたは夢をそだてます
今の自分は大人だから夢を育てて育てていったほうがいいとおもきます -
学生生活良いサークルは指が足りないほど多く、イカでも数えれないほど多くあります。オールジャンルに自分に合ったサークルを見つけることが出来たりするので自分でも正直おどろきました。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い楽しく生活できました!授業もわかりやすく、よかったです!!!難しい学習もたびたびあったけれど教え会い出来ました
講義・授業良い分かりやすくて学校が楽しい!そして、分からないところがあったら教え合える
就職・進学良いしっかり対応してくれます!自分でも進路を考えた上で先生に相談するといいです
アクセス・立地良い電車で通学できるところにあるのでとても便利です!周辺環境もいい!
施設・設備良い国立大学なので私立大学と比べるとやっぱり劣っているけれど充実してる
友人・恋愛良い友達がたくさんできるし、そうすると授業も楽しくできます!!!
学生生活良いイベントで言うと文化祭がとても楽しかったのを覚えています!!
学科で学ぶ内容理系なので数学とかももちろんあります。他にはそれぞれ選択の科目です
志望動機理系が得意で、自分の将来に繋がるものを学びたかったこらです。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価悪い勉強するために通っている学生にいいとおもいます。施設はそれなりに充実してます。教授も優しかったと思います。
講義・授業普通さまざまな教授のかたや学校の外から集められている講師により充実している
就職・進学普通就活のサポートなどをそれなりにやっていただいたとおもいます。
アクセス・立地普通自分のいえからは近かったのでなんとも言えませんが周辺環境は良いと思います
施設・設備普通ところどころ老朽化しているところもあるけれど、あたらしいところもある
友人・恋愛普通サークル等にしょぞくすれば充実すると思います。自分は充実しました。
学生生活良いサークルなどの種類がいくつかあるので普通に、充実していると思います。
学科で学ぶ内容学科ごとに、いろいろな違った内容をしますが、じぶんのしたいことをできます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産 -
志望動機昔から、数学や科学が好きだったので、より学んで知識を深めたいからり
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価普通基礎から発展まで幅広く扱ってくれます。ただ、単元により内容量や質が結構異なっていた気がします。サポートはとても充実していました。
講義・授業普通個性ある先生方ばかりですがどの先生の講義も分かりやすく面白いです。
研究室・ゼミ普通講義や授業で理解しきれなかったことを分かるまで丁寧に説明してくれます。
就職・進学良い基礎が分からなければそこから教えてくれます。進学への不安にも親身になって相談にのってくれます。
アクセス・立地普通歩くと少しかかりますが、駅からはバスが走っているので便利です。しかし、本数が少ないような気がします。
施設・設備普通主に授業で使用する棟は新しくて清潔ですが他は古く、トイレも汚いです。
友人・恋愛普通部活やサークルが活発で関わりのなかった人とも活動時以外でも交流が増えた気がします。しかし、彼女はできませんでした
学生生活普通現在サークルは10個以上ありどれも楽しいものばかりです。友人と同じサークルに所属しましたが、学校生活がとても充実しました。
学科で学ぶ内容一年生の最初の授業は、高校の基礎の復習などからスタートします。
志望動機数学はこれからの世界でさらに重要性が増すと思ったので志望しました。家からも近いのも志望動機の1つです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
このページでは、埼玉大学の口コミを表示しています。
「埼玉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。