みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
とても埼大はさいこうですので来てください
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い知識について学べてとてもいい大学だと思います。
施設は十分に満喫しており教授もとても良い大学です。
これからもがんばりたいと思っています。
講義・授業悪い大学は良いですが、応対は丁寧にするように心がけてもらいたいです。
研究室・ゼミ良い埼大通りは本当に綺麗です。学生さんも品が良く、落ち着いた学生生活を望むなら、都内難関私大より良い気がします
就職・進学普通文理とも難易度の割に就職がそこそこ良いのでお買い得大学です。
自分は工学部でしたが、勉強あんまりやる気無い人もココ入っとけばその後も転職時も平和です。
パリピ(死語)みたいな人も居ません -
アクセス・立地良い駅からはちょっと離れている様でしたが、かなり広いキャンパス、色んな学部が存在し、中々良かったとの話でした
施設・設備良い外見の雰囲気はとてもいいです。
古い施設はあまりなく過ごしやすく快適です -
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人が沢山できバイト先の人も居るためとても充実しております
学生生活良いむつみ祭行きました。
フリーマーケット、楽しみにしていたのですが、寒いからなのか、出店数少なかったです。
飲食店は、多く、どこも行列でした。
こども企画に行き、スライムなどなど、楽しみました。
学科で学ぶ内容1年生では知識について学び自分が勉強しまい知識の勉強をしました。必須科目はまったく自分が興味無い分野に振り割られる可能性もあるので注意してください。
就職先・進学先未来のためになる就職をしたいと思います。
志望動機昔から知識について興味がありより知識を深めたいと思い知識について学べる大学を探していました