みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
自分のやりたいことを深めていける
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分はやりたいことがあっていまそれに向かって進めているので特に不安はありません。ここでなにをしたいか。が重要だと思います。
講義・授業良いやりたいことを見つけるには充分な授業の質だと思います。何を自分がしたいか、見つけるのには良い環境です。
研究室・ゼミ普通自主的な気持ちを重んじる所なので、基本は個人に任せた勉強などを強いられることが多いと思う、ただし課題は多め
就職・進学普通これも言った通り、自主を重んじる所なので、進路は個人に任せている場面が多いです、ただし、それを実現するための環境は十分だと思います。
アクセス・立地悪い駅から遠い、また周りにも何かあるわけではないので楽しい大学ライフを送るには少し合わないような気がします。
施設・設備普通見た目の割に中はとてもきれいで、授業の教室もひろく、勉強するにはとても良い環境であるとすごく思えます。
友人・恋愛良い基本勉強をメインでしにきている学生がおおいため、みんな根がほんとに真面目です、ですが、友達は良い人が作れると思います。
学生生活普通自分はサークルは入っていませんが、入っている知り合いはみんな楽しそうにしています。個人としては入るべきかと。
学科で学ぶ内容一年は広く浅く学び、2年、3年と追うごとに自分の知りたい深いとこまで学ぶことができます、どんな学部でもです。
志望動機自分は公立に、行きたいというだけでここを選びましたが、それ以外にもいま頑張れていることがたくさんあるので充実しています。