みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
基礎知識が身についていて生活しやすい大学
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]理学部数学科の評価-
総合評価良い勉強できて、生活もしやすいため満足している。図書館には多くの本があり様々なことを勉強することができる。
講義・授業良い他大も含め、レベルの高い数学の授業を教えてくれる。演習の時間も取られているため身につきやすくなる。
研究室・ゼミ良いゼミに入るのは3年以降なので、大半は大人数での学習となる
就職・進学良い就職サポートもあり、また関東などで就職に強い。就活用の大学公式ラインもある。
アクセス・立地良い駅からはやや遠いが、自転車があると非常に生活しやすい。バスの本数も多い
施設・設備良い国立大ということもあり、やや古い。エレベーターががたがたいっている。トイレはキレイな棟もある。
友人・恋愛悪い基本的にサークル以外の人との関わりはない。サークルでもさがある。
学生生活悪い文化祭は自分たちで頑張っている感が強いが、資金力はあまりないかも..
学科で学ぶ内容線形代数、解析学を2年までにベースに学んでいき、3年以降は様々な分野ごとに勉強していく。
志望動機国立大で、高レベルな数学を学べる環境だったから。2次試験が数学のみだった。