みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
確実に知識を身につける事ができます。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い将来なりたい仕事についての専門的な知識を身につけることができる。先生方もとてもやさしく、授業もわかりやすいです。
講義・授業普通自分が将来やりたいことには必要なさそうな授業があるが、それを必修でやらないと免許が取れなかったり、卒業できなかったりする。
研究室・ゼミ良い毎週ゼミが開催され、そこで専門的な知識を身につけたりすることができ、先生の話を聞くことで興味や関心が生まれる。
就職・進学良い就職支援があったり、教員採用試験の講座や公務員試験の講座などもあり充実していると思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠く、他県から来ている学生は通学が大変そうなイメージがあります。
施設・設備普通全体的にも特に汚いということはないが、かといって綺麗というわけでもなく、普通の教室というイメージです。
友人・恋愛良いサークルは有名なスポーツからお菓子作り、マイナーなものまで数多く存在します。その中で友達や恋人を作ることができると思います。
学生生活良いサークルは数多くあり、普段の活動やそれぞれのサークルが長期休みの時に合唱などを行なっています。1番大きなイベントは学祭で多くの学生が参加しています。
学科で学ぶ内容一学年では科目の概要について学び、二学年では科目の指導法について学びます。三年生では実際の学校に教育実習に行きます。四学年では採用試験に向けた講座などを受けたりします。
就職先・進学先まだ卒業はしていないが、将来は学校の先生になるつもりです。
志望動機まず私は地方出身なので大学は関東地方に行きたいと思いました。そして調べているうちに埼玉大学の教育学部が自分には合っていると思い、入学しました。