みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
幅が広い学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通まだ入学したばかりだけど、今のところは楽しく過ごせている。充実している点としては、すべての学部が1つのキャンパスに集まっているので色んな学部の友達ができる。悪い点としては、少し施設が古い。授業以外に関しては、学園祭に力をいれている。卒業後は大学院か就職したいと思っている。
講義・授業普通レベルの高い大学を出た非常勤講師や、当大学を卒業した先生などがいる。講義中の雰囲気は、授業による。単位、課題も授業による。
研究室・ゼミ普通まだ研究室に属してないのでわからない。でも、研究室は充実していると思うし、入ってみたい研究室もある。
就職・進学良い基本はちゃんと就職できると思う。先生が親身になって就活に協力してくれたり、先生の推薦で就職できることもある。
アクセス・立地悪い最寄り駅は南与野で、駅からはバスで10分、歩きだと30分はかかる。立地は正直悪いと思う。特に雨の日はバスが混むし、道路も混んでいる。
施設・設備普通キャンパスは1つなので結構広い。改装中の施設もあり、綺麗な建物もあれば汚い建物もある。図書館はとてもキレイである。
友人・恋愛良い学内の友人関係は基本は部活、サークルだと思う。学内の恋愛も基本はサークル。サークルなどにより学内での生活が結構決まると思う。
学生生活良いサークル、部活はたくさんあるし、充実している。バイトをしている人は多い。大学のイベントは、学園祭であるむつめ祭に力が入っている。
学科で学ぶ内容1年では基本数学とパソコンの基礎を学ぶ。必修科目は結構多い。2,3とパソコンの応用を学んでいき、4年目で研究室に入る。