みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
将来役に立つ学部です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い卒業するためには1ヶ月の教育実習に行かなければならないので、教員を目指していない人には少し大変ですが、教員にならなくてもためになることがたくさん学べる良い機会だと思います。所属していない専攻の免許も取得可能なので教員を目指している人にはとても良い環境だと思います。
就職・進学普通教育学部だと教採メインなので、就活をするとなると情報を探さなければいけないので大変でした。しかし教職支援室は学部関係なくサポートしてくれました。
アクセス・立地普通最寄りは埼京線南与野駅、京浜東北線北浦和駅です。駅からは少し遠いのでバスや自転車を利用して入る人がほとんどです。大学周辺はそこまで栄えていないのですが騒がしくなく住みやすい環境だと思います。大宮や新都心には自転車圏内で、都心も電車ですぐ行くことができるので遊ぶのにも困ることはないと思います。
友人・恋愛良い教育学部は他の専攻と授業がたくさん被っているので作ろうと思えばたくさん友人を作ることは可能だと思います。