みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立埼玉県/南与野駅
教員免許が取れます!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いどちらかといえば少人数で、みんな仲が良く、のびのび勉強ができる。先生も理解のある素晴らしい方が多い。
講義・授業良い教員になるために、必要な知識を教えてくれます!
研究室・ゼミ良いゼミは、コースによって始まる時期が違います。私の場合は3年生からゼミが始まり、特に、規制はなく、希望すれば自分が行きたいゼミを、自由に決めることができます。
アクセス・立地普通最寄り駅からは、2キロほどあり、ほとんどの学生が最寄駅からバスか自転車で通学している。大体自転車で最寄駅から大学まで10?15分程度。
施設・設備悪い食堂が二つあるが、春の時間帯は混んでいて、どちらにも席がないことが多々ある。
友人・恋愛良い学科内は人数は、それほど多くないので学科内はみんなが仲良く、それぞれが伸び伸び生活していると思います。学生も落ち着いた真面目で、優しい人が多く、馴染みやすいと思います!将来教員を目指す人は、心が優しい人が多いのかな?
学生生活普通サークルは意外と種類が豊富であり、スポーツから、文化系も幅広くある印象。
就職先・進学先小学校教員を目指しています。