みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
卒業生 / 2019年度入学
学んで損することは無い
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術情報学部情報表現学科の評価-
総合評価良い尚美学園大学で勉学に励みたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。是非情報表現学科も視野に入れてみては如何ですか?
講義・授業良い教授の授業がとてもわかりやすいく将来に活かせた。分からない所を聞いた際は親身になって教えてくれます
研究室・ゼミ良い環境が整っており伸び伸びと勉学に励める所がいいところだと思いました。
就職・進学良い自分は情報表現で学んでいたのですが、進みたい職に勤められたので満足しております。
アクセス・立地悪い川越に立地しているのですが、都内と違って周りにお店や喫茶店が無いのでそこは不便です。
施設・設備普通施設の設備はとてもよく綺麗ですね。ですが少し御手洗は他と比べると汚く感じます。
友人・恋愛普通所詮は学園内での恋愛は別れることの方が多いです。あまり夢を抱かないでください。
学生生活良い文化祭がとても楽しかったですね。オーキャンを兼ねて学生達が足を運ぶ姿をよく見ました
学科で学ぶ内容専門的なことを学べます。
他の学科の授業も受けられるから良いと思いますね。 -
就職先・進学先昔から就きたいと思っていた有名企業に勤めることができました。
運が良かったからかもしれないですが、やはり情報表現学科で学んだ事を生かせられていると思います -
志望動機興味もあったが就きたい職に必要だったので情報表現学科にしました。