みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![尚美学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20118/200_20118.jpg)
私立埼玉県/西川越駅
卒業生 / 2006年度入学
豊かな授業科目
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術情報学部音楽表現学科の評価-
総合評価良い自身の専攻分野のみにとらわれず、選択する授業によっては様々な分野の教授・友人と知り合えます。選択科目の範囲も広いため、幅広い知識の吸収が可能になります。
講義・授業良い授業の選択範囲が広いため、専攻の科目以外も幅広く知識を得ることができます。選択科目が充実しているため、自身の能力を生かす授業に出会えると思います。
アクセス・立地普通駅からスクールバスが出ているため、駅?キャンパスの通学は便利です。しかし、徒歩では難しい距離なのでギリギリの行動は注意です。
施設・設備良い敷地内にホールが出来たため、演奏会やサークル発表等ができる機会が増えました。比較的きれいな校舎です。また、ライブラリー(図書館)やカフェテリアなども充実しています。
友人・恋愛良い同じ趣味の人たちや個性的な人が多くいました。授業によっては他学科、他学部の生徒と交流できる機会もあります。
部活・サークル良い部活、サークルともに充実しています。特に運動系の部活はとても活発で大会等にも出場しています。また、仲間を集めてサークル発足をする生徒もいます。
学科で学ぶ内容音楽の基礎知識から、音楽家・演奏家になるための技術を学ぶことができます。
就職先・進学先科目履修生
就職先・進学先を選んだ理由継続して、学びたいことがあったため、同大学の科目履修生として残りました。
志望動機選択科目の充実さ、受講したい科目があったため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか自己アピールするために、自分を見直すしました。