みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
音楽を学びたい人が学べる場所
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]芸術情報学部音楽表現学科の評価-
総合評価普通一生懸命やっていればそれなりに良い大学ですが教員も含め人数がかなり少ないのでその辺のことや、練習環境も時間等の環境がかなり整っていないので入学前によく考えながらそれでも入学したいという強い決心を持って入学することをおすすめ致します。
講義・授業普通一生懸命頑張ればそれなりに良いと思いますが、本気で取り組まなければ取り残されます。気合いと勇気を持って入学することをおすすめします
研究室・ゼミ普通レッスンではハイレベルな先生方もいらっしゃるので自分自身で充実できるかどうかは決まります。
就職・進学悪い他大学に比べるとかなり差があり、就職等は自分の力でどうにかするしかないのではないかという感じです。
アクセス・立地悪い駅からかなり離れていることや大学周辺になにも無いこと、また練習室も平日午後20時まで土日祝は貸出無し、防音環境等もイマイチです。
施設・設備悪い駅からかなり離れていることや大学周辺に何も無いこと、また、練習室も午後20時まで土日祝の貸出無し、あまり良いとは言えません。
友人・恋愛良い人数がそこまで沢山居ないことからかなり仲が深まりやすく、とても楽しいです。
学生生活普通力を注ぎ一生懸命やっているサークルもあれば動きがあるのかあまり分からないサークルもあります。
学科で学ぶ内容音楽を学びつつ教員免許の取得もできたりします。様々なことに興味を持てば色々と学びやすい環境ではあると思います。
志望動機師事したい先生がいらっしゃり、その先生の元で学びたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること一生懸命やっていればそれなりに良いですが、落ちこぼれてしまう学生もちらほら居ますので、本気で取り組まなければ取り残されます。強い決心とやる気を持って入学することをおすすめ致します1人中1人が「参考になった」といっています