みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
自分次第、やる気がある人に向いている
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術情報学部情報表現学科の評価-
総合評価良い設備が整っており、実技科目も多いため、実習重視で芸術を学びたい人におすすめ。ゼミなどは様々な種類があるので、自分に合ったものを選ぶことが出来ると思う。
講義・授業良い設備が十分に整っていてよいと思う。
自分のやりたいことに一生懸命になればしっかり学べる。 -
研究室・ゼミ良い実習に必要な設備は十分に整っていると思う。様々なゼミから関心のあるゼミを選ぶことが出来る。
就職・進学普通全ては自分の努力次第だと思う。先生方もサポートしてくれるところは良い。
アクセス・立地良い本川越駅からもバスが出ているのでアクセスは悪くは無いと思う。
駅から少し遠いが無料なところが良い。 -
施設・設備良いコンピューターやピアノなどの実習に必要な設備が十分に整っていると思う。コンピューターにはある程度のソフトも入っている。
友人・恋愛普通人それぞれだと思う。規模的には大きい大学では無いので友達は出来ると思う。
学生生活良いサークルは多くはないが自分に合ったサークルを見つけられると思う。イベントも変わったものは特にない。
学科で学ぶ内容1、2年次では音響、映像、アプリケーションなどの基礎知識を選んで学ぶことが出来る。また、Word ExcelとPowerPointの基本とプログラミング基礎の授業がある。 3、4年次には各自やりたい専攻を中心に学ぶ。
志望動機芸術分野に興味があったから。自宅からも近く、知り合いに勧められたから。