みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
どこにいくかではなく、何をするか
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術情報学部舞台表現学科の評価-
総合評価良い設備や授業は凄く充実しています。が、とにかく歴史が浅いので様々な生徒が来るので、本人がどう生活するかだと思います。 周りに流される人には全くおすすめできませんが、舞台で生きていくと覚悟が決まっている人にはとてもおすすめします。
講義・授業良いプロとして舞台に立った経験のある、または舞台を創ったことのある講師、または現在プロとして活動している講師の授業が受けられる点
研究室・ゼミ良いゼミという概念ではないが、先生としてもその道の先輩としても相談が出来たり、さまざまな場面で勉強できる点
就職・進学良いそもそも就職する人がそんなにいないが、就職を希望したら、LINEまで駆使して手伝ってくれる。インターンシップも単位として扱ってくれたりする点
アクセス・立地悪い川越駅自体が遠く、そこからバスに乗らないと厳しいくらい離れていて、周りは畑しかないかれ
施設・設備良い建ってまだそんなに経っていない舞台表現の教室棟があり、稽古場が充実している点
友人・恋愛良い恋愛に関しては、男女比がおかしいので、あまり期待しない方が良いが、舞台をつくるので、深い人間関係は望みやすい
学生生活普通私は所属していないが、一応さまざまな強い部活が存在するから。
学科で学ぶ内容演技、ダンス、歌、舞台美術、舞台照明、戯曲の読み方、声の出し方、作品作成、思いがバラバラなメンバーで作品を創るということ…などですね
就職先・進学先エージェント業務を受け持っている事務所に所属させて頂くつもりです。
志望動機勿論舞台が好きだったのもありますが、今はご退職された専任のミュージカルコースの教授と意気投合して、説明会で1時間ほど語ったことが大きかったと思います。そして、成績優秀者は授業料免除というのも魅力的でした。結局私は一般で入学した人の初年度分で4年間通えています。
感染症対策としてやっていること前期は全てオンラインでした。後期もオンラインと対面のハイブリットです。入校前に消毒と検温、学生証での確認があります。3人中2人が「参考になった」といっています