みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![尚美学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20118/200_20118.jpg)
私立埼玉県/西川越駅
やる気次第でどれだけでも成長できる大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術情報学部音楽表現学科の評価-
総合評価良い素晴らしい先生方に恵まれています。しかし、年々必要な講義までも削られていっていると感じる。 専攻実技の試験やオーディション、勉強会の数が多いと嬉しいです。
講義・授業良いやる気次第でどれだけでも成長できる大学です。 もう少し専攻実技関連の授業が多いと嬉しい。
研究室・ゼミ普通私の学科はゼミというものはないが、各班に分かれて演習を行います。
就職・進学普通学校からのサポートはありますが、やはり本人の行動次第になります。
アクセス・立地良い最寄の2駅からスクールバスが出ています。 大学周辺はあまりなにもありませんが、駅周辺はさまざまなものが充実しています。
施設・設備良い施設自身は新しく、設備内容も不満はほとんどありません。練習施設の数も多いです。
友人・恋愛良いサークルに入ると友人が増えます。 また、様々な講義を履修することで友人が増えます。
学生生活良い学園祭や定期的なイベントは沢山あります。 もう少し多くて良いとも思いますが、それほど不満ではありません。
学科で学ぶ内容音楽を基礎からしっかりと学ぶことができます。 やる気次第でより深く学ぶことができると思います。
就職先・進学先決まっていない
志望動機音楽に興味があり、専攻実技を学びながら、しっかりと教職の勉強ができるところに惹かれました。
感染症対策としてやっていること前期はオンライン授業をし、8.9月に集中講義を大学で行いました。 後期は対面式授業を最低限の数で行い、残りはオンライン授業です。3人中2人が「参考になった」といっています