みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
やる気があれば色々な事を吸収できます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術情報学部情報表現学科の評価-
総合評価良い基本的にやる気があれば色々な事を吸収できるが、グループワークが多いので知り合いが少ない人は辛いこともある
講義・授業良い先生が丁寧。時間外でも聞けば嫌な顔せずに教えてくれる。やる気があれば色々身につけられる
研究室・ゼミ良い自分から何もしなければ、何もできないままだが、何かしようとしていると先生も親身になってサポートしてくれる
就職・進学良い進路希望を提出義務があり、ひとりひとり担当の人と一対一で話す機会が設けられる
アクセス・立地良い駅から遠いが、スクールバスがあり本数も多いので、困ったことはない
施設・設備良い新しくきれいで、授業で使う機材もプロが使っているものと同じなので勉強になる
友人・恋愛良いグループワークが多いので必然的に仲良くなる。自然と知り合いが増えている
学生生活普通サークルやイベントなどにはあまり参加していなかったのでわからない
学科で学ぶ内容音響、映像、web、CGなど自分が興味があるものを軸に色々な分野が学べる
就職先・進学先ウェブメディア系
志望動機他の大学では学べない専門分野について学べるから。他にこのような学校はない