みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
ピアニスト
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術情報学部音楽表現学科の評価-
総合評価良いピアノをまなべるとてもいい学校。ピアノだけでなく、楽典やソルフェージュの力もつくし、教職も取れる。中学高校の免許だが、特別支援学校に就職する生徒もとても多い。
講義・授業良いピアノをまなべるとてもいい学校。川越からバスが出ていて、アクセスもとてもいい。校舎が広く、図書室の品揃えもとてもいい。音楽の練習室がたくさんあり、予約をすればしっかりと練習できていい。
研究室・ゼミ良い学科の研究室はたくさん用意されている。ゼミの演習もしっかりと、用意されていて卒論の準備や完成に無理なく、あんじんして、そして、しっかり取り組める。とても良い環境。
就職・進学良い大学院への進学はとても限られているが、就職の幅やサポートはとてもしっかりとしている。就職の案内や、張り出し、相談のコーナーなどがある。
アクセス・立地良い川越駅からスクールバスがでていて、とてもアクセスもよい。上福岡のキャンパスの時も、自然が豊かでとてもいい環境だったが、川越のキャンパスもとても広々としていていい。
施設・設備良い授業で使う教室、コンサートや試験で使うホール、音楽の練習室がたくさんあり、音響の設備もとてもいい。
友人・恋愛良いサークル活動がとても活発なので、楽しく、過ごせる。学科もたくさんあるので、授業で他学科との交流もあり、とても勉強になる。
学生生活良いサークル活動がとても活発でいい。文化祭や、ちいさな演奏会やコンサート、ライブも開催されている。運動系の催し物もよくあって楽しい。
学科で学ぶ内容音楽が勉強できる。ピアノ専攻でも、ピアノだけでなく楽典やソルフェージュ、英語やイタリア語やドイツ語、話声など幅開く勉強できる。サークル活動がとても活発なので、たのしくすごせる。教師もめざせる。教職がとれていい。
就職先・進学先大学院への進学