みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
面白い。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]芸術情報学部情報表現学科の評価-
総合評価良い専門性のある分野を幅広く学べる。基礎から応用まで。なので、自分の考えを複数から持つことができる。
☆5にならない理由としては、狭い教室があり、人気授業は受けられない可能性がある。 -
講義・授業普通講義は充実。種類がたくさんある。専門性が多いため、好きな人にはとても面白いと思う。
先生は当たり外れがある。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの先生にもよるが、私が所属してるゼミは非常に面白い。色んなことが自分たちの発案で出来る。
ゼミによっては、先生の指示通りに動くゼミとあるとか無いとか。 -
就職・進学良い他大学を知らないから比較はまず出来ない。
当大学は、キャリアセンターと呼ばれる就職に対して相談できる場所がある。中は充実していて、過去の就職先が年毎にファイリング。相談相手も丁寧に教えてくれ、こちらの意見も聞いて反応をくれる。 -
アクセス・立地普通駅からは遠い。学校の無料バスがある。一人暮らしなら学校近くが良い。
施設・設備良いトイレが綺麗。
友人・恋愛良い大手サークルに所属してる人はみんな仲良くしてると思う。そう見えてるだけかも?
学科で学ぶ内容1.2年は基礎。3年は応用。もちろん3年で基礎も学べる。