みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
プロは目指せない大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]芸術情報学部舞台表現学科の評価-
総合評価普通オープンキャンパスで説明を受けた通り、プロを目指すならここに来るべきではないと感じる。しかし、舞台表現学科はプロを目指している人が大半であり、そうでない人との温度差がある。
講義・授業悪い講義内容が中途半端で為になっている気がしない。授業が時間通りに進まない。
研究室・ゼミ普通ゼミを行っていないためわかりません。
就職・進学普通新設の学科のため、まだ、舞台表現学科の卒業生が1度しか出ていないので、わかりません。
アクセス・立地悪い周りに畑以外何も無い。駅まで歩くと40分ほどかかる。空きコマにバイトなどができない。
施設・設備良い舞台表現等、綺麗で設備も整っている。専用のシアターなどもあり充実していると思う。
友人・恋愛悪い授業中ずっと叫んでいたりなどしているので、それどころじゃない。
学生生活悪い学園祭がしょぼい。委員に人が少ないのだと思う。上手く回っていないと感じる。
学科で学ぶ内容1年次は基礎、2年次は少し専門的になる。しかし、3年次で実践授業が減る。4年次は卒業論文と卒業公演から選べる。
志望動機舞台に興味があった。その道に進む気がなかったので、4年生の大学で基礎を学ぼうと思った。、