みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
公務員や、簿記などにはいいです
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通駅からあるくには遠いのでバスで行きますが、バスだと時間にしばられるので少し、不便です。
キャンバスないが棟ごとで分かれてるので雨の日は濡れます -
講義・授業悪いひと教室がそこまで大きくないので、他の大学よりは、少人数の講義です。
授業は、先生が話してるだけなので聞いていれば大丈夫です。 -
研究室・ゼミ悪い基礎演習というのがあり、あまり未だに意味のわからないことをしています。先生によって授業をしているところもあれば、レクをやるところもあるので、先生次第です。
就職・進学普通就職などは、専門の場所や先生がいるところがあり、いつでも相談できるので便利です。なので、自分にあったものを見つけれます。
アクセス・立地悪い駅からあるくには、遠いのでバスでいくひとがほとんどですが、バスが混んだりすると乗れないことがあるので、そうすると遅刻になっちゃいます。
施設・設備普通キャンバスの中で棟ごとで分かれてるので、雨の日は濡れてしまったり、夏は焼けてしまいます。あと、クーラーが効いているのですがよわすぎて全然涼しくないです。
友人・恋愛普通情報や舞台表現、音楽、ライフマネジメント、総合政策などいろいろな学科があるので、ほんとうに、様々なひとがいます。
学科で学ぶ内容特にまだわからないのですが、これから学びます。
志望動機剣道の推薦で、このがっこうを選びました。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師してないです。
どのような入試対策をしていたか何もしていません。剣道推薦だったので面接の練習だけです。