みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
卒業生 / 2019年度入学
多種多様な専門知識が豊富な大学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]芸術情報学部舞台表現学科の評価-
総合評価良い専門知識を学習するというより、学生のやりたいを後押ししてくれるための大学だなと感じました。充実した学生生活が送れるかと思います。
講義・授業良いいろんな専門的な知識を学べる講義があり充実しています。
素晴らしいです -
就職・進学良い私は自分の意思で舞台表現に繋がる職は探しませんでしたが、同期はインストラクターや、ダンサー、演者、有名な少年漫画の2.5次元舞台、ミュージックビデオに出演するなど活躍しているのを見てます
アクセス・立地良い駅から通学用のバスがあるので楽ちんです。少し遠いですが温泉もあります、車を持っている友達がいれば活動終わりにみんなでお風呂入って帰るなんてこともできます。
施設・設備良い老朽化しているようなところはありませんでした、新しくて綺麗です
友人・恋愛良い最初の一年は同じ学科で繋がるようなイメージです。サークルに入っていたので卒業する頃には他の学科にも友達が増えてました。
学生生活良いいろんなサークルがあるのできっと自分が好きなサークルが見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容当時、舞台表現学科では演劇、ミュージカル、ダンスが必修科目でした。現在は必修かわからないですが、色濃いものでした。
志望動機高校からダンスが初め、ちょうど大学を選ぶ時期にハマっていたので入りました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット