みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
専門的な知識、技術が身に付く学科
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]芸術情報学部情報表現学科の評価-
総合評価普通施設は非常に素晴らしいと思います。またそれを使って実技も学べるところがいいと思います。専門的な知識、技術が身につきます。
講義・授業良いいい授業ももちろんあるが教授があたふたしている時があり進行がスムーズではない時がある
就職・進学悪い使用していないため分かりません。就職は全て自分だけで頑張りました。
アクセス・立地悪い最寄り駅の川越駅周辺は色々な施設があって充実しているが学校の周りには何もないので学校周辺では楽しめる場所はないです。
施設・設備良い施設は本当に充実していて学校の強みのひとつでもあると思います。
友人・恋愛良いコロナ禍の影響で授業がオンラインになり学校にいけていないのでよく分からないです。ですが友達はしっかりつくれました。
学生生活悪いサークルの種類は豊富ではあると思います。文化祭の規模はそこまで大きくないと思います。
学科で学ぶ内容2年からゼミの体験ができ3年になってから本格的にゼミでの活動が始まりますり
志望動機単純な理由ですが芸術の分野に興味があったのでこの学科を志望しました。