みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/西川越駅
刺激をたくさん受ける
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術情報学部舞台表現学科の評価-
総合評価良い本気でプロを目指している人もいるし、就職するけど学生の間はミュージカルをやりたいからと思っている人、なんとなく入ったなどなど、様々な人がいます。なのでやる気の差が目立つこともあると思いますが、本気でやりたい人は流されずやれば自分の身になることはたくさんあると思います。
他の大学や専門学校と違い、舞台公演数が少ないため外部の舞台に出る人が多くいます。 -
講義・授業良い設備がとても整っているので、授業外でも思う存分練習できると思います。劇団四季出身の先生方や現在も現役で活躍されている先生方から直接教えて頂けます。実技向上以外にもオーディションのことなど色々なことを教えて頂ける為とても良い経験になると思います。また、劇団四季の方とのワークショップがあり授業内容は充実していると思います。
就職・進学普通先生方は、優しく親身になって話を聞いてくださりサポートは素晴らしいと思います。
アクセス・立地悪いバスはあまり時間通りに来ません。また、学校周辺は畑しかなくて近くのコンビニも歩いて15分程かかるため周辺環境はあまりよくないかもしれないです。
施設・設備良い全ての教室にグランドピアノがありますし、劇場も2つあり練習室もたくさんあります。毎日清掃員さんが掃除をしてくださるため綺麗です。
友人・恋愛良い同じ場所を目指す仲間でありライバルなので、良い友人関係を築けると思います。男女の人数比が結構ある為学科内で恋愛関係はあまりないと思います。
学生生活普通サークルは入ってないので分かりませんが、学祭はバンドやお笑い芸人が来る為充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次と2年次は、どのコースも共通でバレエ、タップ、演劇の授業を受けます。その他コースごとに色々なジャンルのダンスや歌、演技の授業を受けます。また、2年次には授業内発表といって授業内で舞台を行います。3年次からは実際にお客さんを呼び舞台公演を行うようになります。
舞台、映像関係 -
志望動機プロの先生方劇団四季の方から教えて頂けるのがすごい貴重だと思ったからです。また、演劇にしか興味なかったのですが、1年次はどのコースも歌やダンスもやると知り自分の身になると思ったからです。